Приветствуем заявление Лоуренса Стриклинга о завершении госконтракта США на выполнение функций IANA

Категории: Идеи, экономика Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Автор: . - Окт 02, 2016

0

Москва, 01.10.16 — Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации публикует текст официального заявления главы Минкомсвязи России Николая Никифорова в связи с заявлением заместителя министра торговли США Лоуренса Стриклинга о завершении государственного контракта США на осуществление функции контроля за критической инфраструктурой интернета («Администрация адресного пространства интернета», IANA), выполняемой ранее Корпорацией по управлению доменными именами и IP-адресами (ICANN).

«Согласно опубликованному сегодня заявлению, контракт Министерства торговли США с ICANN на осуществление функции IANA с 1 октября 2016 года прекратил свое действие.

Мы приветствуем это заявление и отмечаем, что контрактные условия на выполнение этой функции, формируемые в одностороннем порядке Министерством торговли США, создавали несимметричную модель управления сетью Интернет. Россия, как и все международное интернет-сообщество, ожидала положительного развития процесса передачи выполнения функций IANA.

Мы продолжаем последовательно придерживаться позиции, что интернет должен оставаться открытым, не фрагментированным глобальным ресурсом, использующим справедливые и по-настоящему международные юридически значимые механизмы управления.

Напомню, что в ICANN изначально было заложено как минимум два вида неравных прав и полномочий: первое — полномочия правительства США относительно других правительств и второе — полномочия правительств по сравнению с большинством остальных заинтересованных сторон. Если в отношении первого мы наблюдаем прогресс, то в отношении второго вида неравных прав и полномочий необходимо отметить, что пока способность правительств влиять на решения, которые принимает корпорация ICANN, ограничивается исключительно консультативной ролью. Важно понимать, что недостаточный учет мнения и недостаточное вовлечение правительств в процесс интернет-управления несет в себе риски защиты не общественных, а корпоративных интересов».

Текст новости доступен по ссылке: http://minsvyaz.ru/ru/events/35815/

Подобные статьи

  • Не найдено подобных записей

Обратите внимание

Step Puzzle - Пазл 560 элементов. Котята
store.cross-roads.ru
Лабиринт Пресс - Узнай и наклей / Мои любимцы, 2010 год
store.cross-roads.ru
Все про Интернет
soft.masterit.ru

Комментирование закрыто.



Кремдлягубвподарок
*до конца акции осталось: 36 дн.