Сотрудники агентского центра «Сивинский» филиала «Росгосстраха» в Пермском крае присоединились к международной акции «Сад Памяти», высадив в сельском парке рядом с Мемориалом в память об участниках Великой Отечественной войны 50 саженцев — 40 кедров и 10 молодых дубков. Тем самым госстраховцы внесли свою лепту в историческое движение — посадить 27 млн деревьев в память обо всех погибших в той страшной войне.

Как рассказала директор филиала «Росгосстраха» в Пермском крае Елена Нестерова, село Сива тоже не обошла война, несмотря на то, что Пермский край — в то время Молотовская область — был далеко от линии фронта. В местном краеведческом музее есть информация о том, что за годы войны на фронт ушли более 600 сивинцев, а домой вернулись меньше половины земляков.

«Акция «Сад Памяти» нашла живой отклик в душе пермяков — война оставила свой след почти в каждой семье. Спасибо тем, кто организовал такое движение, объединяющее людей. Посадить дерево — это лучший способ оставить добрую память и о тех, кто погиб, и о тех, кто присоединился к акции, — говорит Елена Нестерова. — Надо ли говорить, что госстраховцы не могли остаться в стороне. Во-первых потому, что в наших семьях тоже бережно хранится память о родственниках — тех, кто воевал, и тех, кто трудился в тылу. Во-вторых, и это для нашей компании очень важно, «Росгосстрах» — старейшая российская страховая компания, он всегда вместе со страной. Высаженные сотрудниками агентского центра «Сивинский» в парке у Мемориала деревья увековечили подвиг земляков. Кедры и дубы растут долго, и я уверена, что этот парк станет для жителей села настоящим Садом народной памяти». 


Categorised in: Идеи

Добавить комментарий