Кончились те времена, когда известия передавались от одного к другому устно. Сегодня все изменилось, так как необходимость просматривать ненадёжные сведения уступает достоверным фактам, которые мы все привыкли получать из разнообразных источников. Расскажу прямо, я очень разочарован в телевизионных информационных программах. На мой взгляд, отечественное телевещание очень субъективно, порой нечестно описывает происшествия, в основном работая по заказу либо посредством давления власти. Актуальные новости телевидения кому-то не нравятся, а я, например, не ломаю голову, потому что знаю, что в мировой паутине зачастую можно отыскать свежую информацию на текущий момент времени. Не берусь вступать в спор о том, что в сети интернет много сплетен, важно суметь отличить их от правды. Само собой, стоит подбирать только проверенные временем информационные каналы. Когда я еще пытался разобраться в том, смогу ли конкретный блог выделить как надёжный информационный источник, часто подтверждал сведения по публикациям других СМИ. Если информация была правдива, ресурс становился в мой список для повседневного обозрения новостных сведений. Всё-таки встречаются каналы информации, которые публикуют большое число сфабрикованной информации вопреки авторитету информационного портала. Я просматриваю компьютерные новости. Ведь именно в них присутствует значительный процент сфабрикованных новостей. В этом нет вины интернет-ресурсов. Надо понимать, что в основном сфабрикованные новости распространяются недобросовестными конкурентами, жёлтой прессой, либо сотрудниками компаний, выпускающих ПО, персональные компьютеры, комплектующие.
Из-за системы «востребованные сведения», я постоянно остаюсь в курсе того, что тревожит общество. Если вы хотите провести социологический опрос, сделайте анализ того, что занимает общество. Никаких нудных анкетных вопросов. Стоит поблагодарить контент-менеджеров новостных ресурсов, которые позволяют открыто проследить процент популярности более актуальных сведений. Один мой друг рассказал о том, что если я хочу узнавать последние новости культуры, мне стоит подключить соответствующий канал, на что я, конечно, сказал, что новости о культуре намного увлекательнее читать на информационных сайтах. Я не хочу оскорблять телевизионщиков, на самом деле это дело индивидуального предпочтения. Я думаю, что найдутся те, кому будет трудно со мной поспорить. Если бы я захотел написать список положительных качеств новостных интернет-сайтов, я бы отметил сначала, что читая web-ресурс, я ощущаю шанс выбирать. Например, мне необходимы последние бизнес новости. Мне достаточно открыть такой блок на сайте в мировой паутине и посмотреть статьи в хронологическом порядке, начиная с последней информации.
По своему опыту скажу, что пользователей больше всего волнуют новости технологий. Само собой, потому как средний возраст данной аудитории 15-35 лет, ввиду этого политические новости и коррупция тут вряд ли когда-нибудь попадут в число актуальных. Однако этот факт не об информационных ресурсах, рассчитанных на освещение политических и экономических новостей.