Вопреки тому, что в последнее время уделяют огромное значение методической работе с учителями, элемент профессионального роста педагогов исключительно гипотетический. Таким образом, методика преподавания диктуется, в основном, минобразованием. Так полагал я, не надеясь, что наработки могут вообще кого-то заинтересовать. Да и, честно говоря, предоставлять к просмотру мои разработки широкой общественности, а уж, кроме того, директорам городского управления, мне не хотелось. Педагогам иностранного языка, к ним отношусь и я, в наши дни крайне сложно, так что я уже было решил забыть о своих амбициях новатора, как вдруг совершенно случайно увидел ресурс единомышленников, таких же преподавателей английского, собранных новосибирским энтузиастом. Я твердо уверен, обучать английскому языку детей – это большая ответственность, таким образом, я не имею права допустить хотя бы одну ошибку. Так что я отправил личные методики для обсуждения и анализа на ресурс учителей английского с той целью, чтоб коллеги со всей России могли объективно оценить мои достижения и указать на недочеты. В основу взята стандартная методика преподавания английского, доработанная мной в части расширения метод. базы для малышей. Разумеется, это всего лишь часть моих разработок, но, опасаюсь, для наиболее досконального описания 1-ой статьи мало. Я полагал, что сказки на английском — это необходимость в школе. Подобные знания улучшают мышление ребенка и дают возможность общаться со сверстниками.
Когда я опубликовал собственные разработки на ресурсе, это породило бурные обсуждения. Я был удивлен. Прежде всего, тем, что буквально сразу же появились те, кому эти наработки были интересны. В общем я полагаю, что поурочные планы уроков английского непременно должны осуществляться несколькими людьми, чтоб обеспечить более обширную научную амплитуду. Что и говорить, я нашел мелкие ошибки в таких местах, которые ранее казались безукоризненными, и снова убедился, что взгляд других людей не менее ценен, нежели дружеский совет. Методическая литература для групп, не имеющих усиленного обучения, считается отличным стимулом обеспечить преподавание английского на уровне специализированных учебных заведений. С одной стороны, это звучит как явная истина, хотя изюминка заключена в мелочах, в этом случае, в способе воплощения внеклассной работы. К слову сказать, я довел собственную методику до идеала и мне была предоставлена уникальная возможность накопить приличный архив необходимой учебной литературы. Само собой, научная литература является основой всех разработок.
Не все темы по английскому являются познавательными, но портал новосибирского учителя помог почувствовать гордость вместе с ощущением неподдельного интереса к остальным нашим учителям. Теперь я постоянный посетитель данного ресурса, пытаюсь быть в курсе новейших методических наработок, участвую в дискуссиях. Зачем мне это? Сегодня я очень увеличил свой педагогический кругозор, увидел, как обстоят дела с английским языком в средних учебных заведениях, встретил новых друзей. Этот сайт — отличный способ делиться разработками, научной литературой. Благодаря internet согласовывать свои профессиональные действия сегодня намного проще.


Categorised in: Прочее