Вопреки тому, что на сегодня уделяется огромное значение методической работе с учителями, элемент профессионального роста педагогов исключительно гипотетический. То есть, методика преподавания учителям английского диктуется, обычно, министерством образования, и дальше чем на конкурс «Учитель года» данные разработки не идут. Так считал я, не рассчитывая, что разработки способны вообще кого-либо заинтересовать. Да и, по правде говоря, предоставлять к просмотру мои наработки обществу, а уж, мало того, чиновникам городского управления, я не хотел. Учителям английского языка, к которым отношусь и я, сейчас особенно сложно, поэтому я уже было думал не вспоминать о своих амбициях рационализатора, как внезапно совершенно случайно наткнулся на портал таких же учителей английского. Я твердо уверен, учить иностранному ребят – огромная ответственность, таким образом, я не могу допустить хотя бы одну ошибку. Так что я отослал личные наработки для обсуждения и исследования на ресурс преподавателей английского затем, чтоб коллеги нашей РФ могли объективно оценить мою работу и указать на ошибки. В основу я взял разработки уроков английского, усовершенствованные мной в разделе расширения методической базы для самых маленьких. Естественно, это лишь часть личных наработок, но, думаю, для наиболее подробного описания 1-ой заметки недостаточно. Я считал, что сказки на английском — это обязательно в школе. Такие знания развивают ум ребенка и помогают налаживать общение с ровесниками.
Когда я опубликовал собственные наработки на сайте, это вызвало дебаты. Я был приятно удивлен. Во-первых, тем, что тут же появились те, кому мои наработки показались интересными. В общем я считаю, что планы уроков английского обязательно должны осуществляться не одним человеком, чтобы обеспечить наиболее обширную научную амплитуду. В самом деле, я заметил мелкие ошибки в местах, которые ранее казались безупречными, и опять уверился, что критический взгляд остальных людей не менее ценен, чем дружеский совет. Методическая литература для учебных групп, лишенных усиленного обучения, является отличным поводом обеспечить преподавание иностранного. Это звучит как явная истина, однако изюмина кроется в мелочах, в данном случае, в методе воплощения внеклассной учебной работы. Ко всему прочему, я смог довести свою методику до совершенства и мне была предоставлена бесценная перспектива собрать приличный архив подходящей методической литературы. Само собой разумеется, научная литература ложится в основу любых исследований.
Не все топики по английскому считаются познавательными, хотя ресурс новосибирского преподавателя помог почувствовать гордость вместе с ощущением неподдельного интереса к остальным российским учителям. Теперь я гость и постоянный посетитель данного сайта, пытаюсь быть в курсе новых методических разработок, участвую в дискуссиях и анализе. Зачем мне это? На сегодняшний день я значительно расширил свой профессиональный кругозор, понял, как идут дела с английским в средних учебных заведениях, нашел новых друзей. Данный ресурс — прекрасный способ делиться методиками, опытом, учебной литературой. Благодаря глобальной сети согласовывать педагогическую деятельность теперь проще.


Categorised in: Прочее