Наша организация переживала тяжелые времена – продажи уменьшились, и деловые компаньоны понемногу стали выражать сомнение относительно проводимой маркетинговой политики. Решение усматривалось в массированной PR деятельности для тематического рынка. Начинать, конечно, решили с Питера, так как центральный офис фирмы находился как раз здесь. Проведя небольшое исследование, мы выяснили, что сегодня баннерная реклама дает хороший и, что самое важное, стабильный результат. При удачном местоположении баннера в месте с высокой посещаемостью рекламное объявление действует эффективней, плюс печать на баннере не спровоцирует отрицательные эмоции у целевых покупателей, как, допустим, телевизионная реклама. К тому же, эту рекламу невозможно выключить.

Особенно стоит вспомнить модернизированные технологии, помогающие не только повысить качество печати, а и раскрывающие другие возможности в области долговечности рекламной продукции, расположенной на чистом воздухе. Например можно назвать печать на самоклеящейся пленке. Плакат-стикер, чаще всего, в ширину не превышает 1,5 метра, тем не менее размера вполне хватит, чтобы он читался с большого расстояния. Словом, печать на пленке-стикере была выбрана в виде основополагающего направления продвижения, ну и, разумеется, мы заказали баннеры.

После выяснения плана действий, мы связались с питерской типографской компанией, которая предлагала печать рекламы. Составление макета баннеров потребовало мало времени. Дизайнеры здесь оказались настоящими специалистами, так что они буквально предугадывали наши требования. Непосредственная печать баннеров заняла примерно 2 часа, и это если учесть, что фирма заказала десять штук плакатов параметрами 3 на 2 метра.

А спустя 1,5 недели после размещения напечатанной рекламы мы увидели эффект. В это время количество клиентов поднялось в 2 раза, после этого каждые семь дней объем увеличивался приблизительно на 50 процентов. Кроме того, внушительный заказ стоил компании в приемлемую цену, поэтому это точно того стоило. Итоги были видны в первый месяц, а потому порекомендовал бы многим компаниям поразмыслить над таким решением.